Международное
Професcиональное
Содружество
ведущих праздничных
программ
+7 (921) 945-90-83
Тринадцатая Международная Профессиональная Конференция
ведущих состоится в Санкт-Петербурге
с 13 по 17 января 2020 года

Конференция Январь 2011

- На Райволу был налёт? - Нет. - Там пробегал бегемот? - Нет.

Это – вовсе не мираж, там царил шальной кураж!

Это в жизни - меда ложка, повстречались мы немножко.

Татьяна Сорокина, Санкт - Петербург

Мы уже дома! Отчитываюсь: Я знала, что будет классно! Я знала, что приедут супер позитивные, приятные, талантливейшие люди! Но такого я не ожидала! Так не бывает... Это чудо и сказка, это фантастика и волшебство! В моих глазах 92 улыбки! Мои плечи горячие от бесконечных объятий! Столько теплоты, любви, счастья мне не дарили никогда...

В голове сумбур полнейший, поэтому отчет будет капельку позже, а сейчас признание: классно, здорово, замечательно дарить друг другу столько эмоций, любви, уважения!

Я не видела игр и конкурсов - я видела только счастливые, красивые, живые лица и столько искренности, что сегодня я не могу сказать ничего другого, только одно: Пусть это состояние останется в каждом навсегда!

СПАСИБО ВСЕМ! Я ВАС ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ, МОИ ХОРОШИЕ!

А вот, собственно говоря, и отчет: Все как всегда: вокзалы, шумные группы встречающих и приехавших, место сбора - Московский вокзал. Там, у удивленного Петра, чемоданы, чемоданы, чемоданы… и в каждом чемодане тонна радости и хорошего настроения! Светящиеся улыбки, сияющие глаза и бесконечные обнимашки, целовашки – все это я увидела только на фотографиях. Встречала наших гостей, как всегда, Ирина в костюме Снегурочки и с тамадейским флагом.

Те же комфортабельные автобусы, те же экскурсоводы. Танюша Сорокина и Наталья Озорина. Гордость распирает меня за наших экскурсоводов, т.к. первым делом услышала восхищенные отзывы о ней, об экскурсии! И дорога в Райволу. Снова Райвола. Снова корпус № 4, в который мы опять не поместились.

В этот раз нас было 93 человека. Как я не зарекалась заселить только один корпус, но не вышло – не смогла отказать тем, кто просился! Взяли всех! Встреча! С нее все началось: счастье, радость, позитив витали в воздухе!

А потом быстрое заселение и банкет! Но! На банкет не попасть! Там, в холле Многофункционального корпуса Райволы, развернула «привокзальную площадь» группа ведущих под руководством Юлички Сватовской из Украины И гадалка, и милиционер, и наперсточник, и буфет, и саксофонист, и корресподент… Привокзальная площадь бурлила, шумела, развлекала прибывающих гостей! Проходя мимо, я мельком огляделась. Здорово! Просто здорово!Проходя мимо, я мельком огляделась. Здорово! Просто здорово! Заглянула в зал! Музыка звучит, столы накрывают и зал красивый! Еще не сняли Новогоднее украшение!

Отлично!! Все отлично! Мы попали в зону везения? Нет! Мы попали на "Вокзал". Такова была тематика банкета, а цель его, как всегда на первом банкете каждой Тамадеи: представить участников. А их, участников, 93. Задача сложная, но приятная! На одном дыхании мы промчались по станциям прошедших Тамадей, рассказав их историю и познакомившись со всеми участниками, в этот раз новичков было меньшинство, всего 37 человек. :-)

Вели банкет мы сами: Я, Инна, Лариса и Ирина и наш земляк, ведущий Олег Писарев! Олег был впервые на наших тусовках, не знал участников, но справился! Очень рады, что теперь у нас есть еще один человек, и главное мужчина, кто может помочь нам, организаторам. Сколько талантов блистало на этом банкете! И пели, и танцевали, и балагурили,и топали, и хлопали…Ладоши болели от аплодисментов! Банкет, как скорый поезд, пролетел от пункта А до пункта Б, и в 3 часа ночи мы, уставшие, но довольные отправились в корпус, отдыхать.

Первый день Тамадеи удался! ЭХ! Еще как удался! И вот утро! Насыщенный день! По программе:

Лекция от Ольги Макаровой. Как создать успешное агентство по организации праздников. Очень познавательно!

Детские праздники от «Масяни». Светлана Абакарова. Мастер! Ни добавить, ни отнять!

Юбилей! Наконец-то мы нашли куратора для Юбилейной темы! Куратора грамотного, деликатного, в совершенстве владеющего юбилейной темой. Светлана Островских. Очень трудная тема, каждый раз она вызывает у меня больше всего тревог. Но в этом году все прошло изумительно! Юбилеем я довольна! А уж если я довольна, поверьте на слово, все удалось!

На следующий день была назначена Свадьба Он-лайн - главное событие нашей Тамадеи. Жених (Егоров Антон) собрал все мужское население в бане.

У них начинался мальчишник. Без программы. Не знаю, кто кого и как там развлекал, но мой муж явился довольный в 5 утра. Жаль, фотографий нет! Что же они там делали всю ночь? Хотя и так все ясно: пиво пили!

А тем временем, девочки с невестой нашей (Мариной Дудник), тоже не грустили. В одном из номеров состоялась Пижамная вечеринка. Еще одна бессонное утро, а ведь впереди опять день, расписанный по минутам до глубокой ночи. Как бы выстоять?

Утром все, кто смог встать, отправились на видео конкурсы от Ольги Юрченко. Видео технологии завладели умами наших гостей. Надо провести опрос, кто купил проектор после этого урока?

И вот, после обеда все направились в номера наводить прически и макияж! Ведь в 16 часов нас ожидало Торжество! Свадьба! В этом году в свадьбе участвовал 31 ведущий. Был показан 41 свадебный элемент.

Но, несмотря на это отвлекающее обстоятельство, свадьба была настоящей! Посмотрите фото и вы поймете сами… самые стильные, выносливые, эмоциональные молодожены. Мариша и Антон! Этот день, день Вашей Свадьбы мы не забудем никогда! Эмоции бурлили! И поплакали, и посмеялись, и порадовались за молодых и от всей души желали им счастливой супружеской жизни!

А впереди нас ожидал Старый Новый год, Дед Мороз и Снегурочка, фуршет с шампанским и мандаринами, Закрытие Тамадеи, вручении дипломов. Во сколько мы добрались до кроватей – не важно, потому что уснуть все равно никто не смог, я в этом уверена!

А утром опять работа: круглый стол от Марины Голик. Тем было несколько, обсуждали бурно, заинтересованно. Многие в этот день разъезжались, а остальных ждал бар «За спичками»…

Проводы, слезы, расставание... Печально! Оставалось нас мало, и я думала, что уставшие, печальные от проводов друзей, мы за тихими беседами посидим в баре, с рюмочкой кофе…

Но не тут-то было! Как только в баре зазвучала музыка, все подорвались со своих мест и дальше это все остановить было невозможно! Официанты заглядывали под наши столы: Где у них водка? Разве могут трезвые люди ТАК веселиться? Могут! Если они Тамадейцы!

Вот и все, что случилось – приключилось, прожилось – сложилось в эту Тамадею! Третью по счету и такую классную!!! А впрочем, каждая из них по-своему классная!

Инна Рамейкина. Январь 2011г.